Médaillons de lotte à la poêle

Une recette savoureuse de médaillons de lotte à la poêle, rapide et facile à réaliser. Ces morceaux de lotte délicatement dorés sont parfaits pour un repas léger et plein de saveurs. Accompagnez-les de légumes de saison pour un plat équilibré et gourmand. Essayez cette recette pour épater vos convives lors de votre prochain dîner !

Ingrédients pour faire médaillons de lotte à la poêle

Comment faire médaillons de lotte à la poêle

  1. Faire fondre du beurre dans une cocotte sur feu moyen.
  2. Ajouter des échalotes hachées et les faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter un bouillon cube de poisson et laisser mijoter avec les échalotes.
  4. Verser un petit verre de vin blanc sec et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
  5. Ajouter de la crème fraîche liquide et porter à ébullition pour obtenir une consistance nappante.
  6. Saler légèrement des médaillons de lotte avec de la fleur de sel.
  7. Chauffer la cocotte et déposer les médaillons de lotte, les colorer une minute sur chaque face à feu vif.
  8. Verser la sauce à la lotte sur les médaillons, couvrir et laisser la cuisson se terminer hors du feu.
  9. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Médaillons de lotte à la poêle

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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