Marinade pour chevreuil : vin blanc ou rouge

Les avantages et inconvénients d'utiliser du vin blanc ou rouge dans la marinade pour le chevreuil. Comment choisir le vin idéal pour sublimer la viande de façon harmonieuse. Impressionnez vos convives lors de votre prochain repas avec ces précieux conseils culinaires.
Ingrédients pour faire marinade chevreuil vin blanc ou rouge
Comment faire marinade chevreuil vin blanc ou rouge
- Chauffer un peu d'huile au fond d'une poêle.
- Couper les oignons en gros morceaux et les faire revenir dans la poêle.
- Couper les carottes en morceaux et les ajouter aux oignons.
- Ajouter éventuellement des échalotes et du céleri.
- Faire revenir les légumes avec une branche de thym et une feuille de laurier pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu souples.
- Assaisonner avec du poivre en grains et des clous de girofle.
- Laisser refroidir un peu le mélange de légumes.
- Verser du vin rouge froid sur les légumes refroidis.
- Ajouter de l'ail et du persil hachés.
- Plonger les morceaux de gibier dans la marinade.
- Couvrir d'un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant minimum 24 à 48 heures, en retournant les morceaux de temps en temps.
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