Maison en pain d'épice à construire
Comment construire votre propre maison en pain d'épice grâce à notre recette facile et délicieuse. Une activité amusante à faire en famille pour les fêtes de fin d'année. Suivez nos étapes pas à pas et régalez-vous avec ce délicieux dessert festif !
Ingrédients pour faire maison en pain d'épice à construire
Comment faire maison en pain d'épice à construire
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les épices (poudre à pain d'épices et cannelle).
- Dans un autre récipient, mélanger le lait avec le bicarbonate de soude.
- Incorporer le miel et le sucre fondus à la farine, puis ajouter les jaunes d'œufs, le lait avec le bicarbonate et le kirsch
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au frais pendant au moins une heure.
- Préparer le glaçage en battant les blancs d'œufs en neige ferme, puis ajouter le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une texture lisse et brillante
- Étaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur, découper les différentes parties de la maison à l'aide de patrons.
- Préparer la décoration en pouvant appliquer un peu de lait pour un aspect brillant sur les murs, découper des portes et fenêtres si désiré.
- Placer la pâte découpée sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant environ 15 minutes.
- Après la cuisson, laisser refroidir et ensuite passer à la décoration en utilisant le glaçage pour assembler les différentes parties de la maison.
- Utiliser le glaçage restant pour décorer la maison en créant des motifs et en ajoutant des bonbons.
- Laisser reposer la maison assemblée pour que le glaçage prenne bien, en mettant éventuellement au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de fixer le toit.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Maison en pain d'épice à construire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées