Maison de Noël en gâteau
Dans cet article, découvrez comment réaliser une maison de Noël en gâteau étape par étape. De la structure à la décoration, apprenez tous les secrets pour créer une œuvre gourmande et festive qui impressionnera vos convives. Ajoutez une touche de magie à vos fêtes de fin d'année en mettant la main à la pâte pour réaliser cette création originale et délicieuse.
Ingrédients pour faire maison de noel en gateau
Comment faire maison de noel en gateau
- Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Incorporer le beurre mou et le miel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule, envelopper de film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
- Diviser la pâte en deux parties et étaler chaque partie sur un plan de travail fariné.
- Découper les murs de la maison, ainsi que des formes pour la décoration.
- Réserver les formes sur des plaques à pâtisserie et laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C, enfourner les biscuits pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir les biscuits.
- Préparer un glaçage royal avec les blancs d'œufs et le sucre glace tamisé.
- Décorer les biscuits avec le glaçage royal et laisser sécher.
- Monter la maison en collant les murs entre eux avec le glaçage royal.
- Laisser sécher quelques minutes puis ajouter le toit et décorer avec de la glace royale, des guimauves et les biscuits restants.
- Laisser sécher complètement avant de déguster et partager en famille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Maison de Noël en gâteau vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées