Magret de canard sauce échalote

Une recette incontournable : le magret de canard sauce échalote. Savourez la tendreté de la viande associée à la douceur de la sauce, pour un repas raffiné et délicieux. Facile à préparer, cette recette séduira vos convives à coup sûr. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire magret de canard sauce échalote

Comment faire magret de canard sauce échalote

  1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
  2. Préparer les pommes de terre bleues du Québec en les épluchant et en les coupant en fines lamelles.
  3. Faire cuire les pommes de terre dans un litre d'eau bouillante avec 10 grammes de sel pendant environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer les carottes en les coupant en fines lamelles.
  5. Préparer les magrets de canard en enlevant l'excès de gras et en les coupant en petits dés.
  6. Faire fondre le gras des magrets dans une grande poêle à feu moyen.
  7. Faire cuire les morceaux de gras de canard jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
  8. Ajouter les dés de canard dans la poêle et les faire dorer.
  9. Retirer les morceaux de canard et réserver.
  10. Dans la même poêle, ajouter les échalotes hachées et faire revenir.
  11. Ajouter le gras de canard réservé et le faire réduire.
  12. Ajouter du vin blanc et laisser réduire.
  13. Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à nouveau.
  14. Monter la sauce au foie de canard en incorporant des dés de foie de canard.
  15. Laisser cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  16. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  17. Faire cuire les pommes de terre et les carottes en les faisant sauter dans une poêle avec un peu de beurre.
  18. Faire cuire les magrets de canard dans une poêle chaude avec un peu de sel et de poivre.
  19. Laisser reposer les magrets avant de les couper en tranches.
  20. Dresser l'assiette en disposant les pommes de terre, les carottes et les tranches de magret.
  21. Napper les magrets de canard de sauce au foie de canard.
  22. Servir chaud et déguster.
Magret de canard sauce échalote

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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