Magret de canard sauce échalote
Une recette incontournable : le magret de canard sauce échalote. Savourez la tendreté de la viande associée à la douceur de la sauce, pour un repas raffiné et délicieux. Facile à préparer, cette recette séduira vos convives à coup sûr. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire magret de canard sauce échalote
Comment faire magret de canard sauce échalote
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
- Préparer les pommes de terre bleues du Québec en les épluchant et en les coupant en fines lamelles.
- Faire cuire les pommes de terre dans un litre d'eau bouillante avec 10 grammes de sel pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les carottes en les coupant en fines lamelles.
- Préparer les magrets de canard en enlevant l'excès de gras et en les coupant en petits dés.
- Faire fondre le gras des magrets dans une grande poêle à feu moyen.
- Faire cuire les morceaux de gras de canard jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
- Ajouter les dés de canard dans la poêle et les faire dorer.
- Retirer les morceaux de canard et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter les échalotes hachées et faire revenir.
- Ajouter le gras de canard réservé et le faire réduire.
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à nouveau.
- Monter la sauce au foie de canard en incorporant des dés de foie de canard.
- Laisser cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Faire cuire les pommes de terre et les carottes en les faisant sauter dans une poêle avec un peu de beurre.
- Faire cuire les magrets de canard dans une poêle chaude avec un peu de sel et de poivre.
- Laisser reposer les magrets avant de les couper en tranches.
- Dresser l'assiette en disposant les pommes de terre, les carottes et les tranches de magret.
- Napper les magrets de canard de sauce au foie de canard.
- Servir chaud et déguster.
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