Magret de canard fumé : recette

Une délicieuse recette de magret de canard fumé, idéale pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. Savourez la saveur subtile et parfumée de ce plat raffiné, facile à réaliser chez vous. Un incontournable pour les amateurs de cuisine gastronomique qui souhaitent se régaler en toute simplicité. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire magret de canard fumé recette

Comment faire magret de canard fumé recette

  1. Parer le magret en retirant les excès de gras sur le côté.
  2. Cuire le magret dans du gros sel sans nitrite ni additif en utilisant la méthode dite d'enfouissement.
  3. Placer le magret dans un tupperware fermé et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures par kilo.
  4. Rincer le magret à l'eau froide, le sécher avec de l'essuie-tout et le laisser reposer sur une grille au bas du réfrigérateur pendant 12 à 24 heures pour un séchage optimal.
  5. Facultatif: assaisonner le magret avec des épices de son choix comme du poivre, du paprika ou du piment.
  6. Fumer le magret dans un barbecue équipé d'un serpentin pendant 4 à 5 heures en contrôlant la température pour ne pas dépasser 20-25 degrés.
  7. Sécher le magret dans une mini cave à vin électrique ventilée en contrôlant la température entre 10 et 13 degrés et l'hygrométrie entre 65 et 75%.
  8. Laisser le magret perdre entre 30 et 40% de son poids initial en le pesant tous les trois à quatre jours.
  9. Une fois le poids recherché atteint, passer au moment de la dégustation du magret fumé qui devrait avoir une saveur légèrement fumée et une belle couleur à l'intérieur.
Magret de canard fumé : recette

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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