Magret de canard au miel et pommes
Une délicieuse recette de magret de canard au miel et aux pommes qui ravira vos papilles. Ce plat savoureux et équilibré allie la tendreté de la viande au goût sucré du miel et des pommes. Une préparation simple et rapide pour un repas gourmand à savourer en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour égayer vos repas du quotidien !
Ingrédients pour faire magret de canard au miel et pommes
Comment faire magret de canard au miel et pommes
- Commencer par couper l'échalote en petits dés.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen.
- Enlever l'excès de graisse du magret de canard.
- Saisir le magret dans la poêle, 1 minute de chaque côté.
- Placer le magret dans un plat et le mettre au four préchauffé à 70°C pendant au moins 2 à 3 heures pour une cuisson lente.
- Pendant ce temps, faire revenir les échalotes dans la même poêle.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et laisser réduire.
- Déglacer la poêle avec du vin blanc sec et ajouter du thym, laisser réduire.
- Réserver la sauce et passer au chinois pour enlever les morceaux.
- Peler et enlever les graines des pommes, les poêler dans du beurre.
- Trancher le magret de canard après la cuisson.
- Dresser le magret dans l'assiette, ajouter les pommes poêlées.
- Napper le tout de la sauce au miel.
- Assaisonner avec un peu de fleur de sel.
- Servir et déguster.
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