Madeleines aux pépites de chocolat

La recette irrésistible des madeleines aux pépites de chocolat, un délice moelleux et gourmand à déguster en toute occasion. Faciles à préparer, ces petites douceurs feront le bonheur des petits et des grands. Un incontournable pour les amateurs de chocolat et de pâtisserie maison. À vos tabliers, prêts, cuisinez!

Ingrédients pour faire madeleines aux pépites de chocolat

Comment faire madeleines aux pépites de chocolat

  1. Faire fondre 90g de beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette.
  2. Retirer délicatement la mousse qui se forme à la surface et laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, casser 2 œufs et ajouter une pincée de sel, 50g de sucre et une cuillère à soupe de miel
  4. Dans un autre récipient, mélanger 125g de farine avec une demi cuillère à café de levure chimique, puis ajouter ce mélange à la première préparation.
  5. Incorporer le beurre noisette refroidi à la pâte et mélanger délicatement.
  6. Ajouter 60g de pépites de chocolat à la pâte et réserver au frais pendant au moins une heure.
  7. Préchauffer le four à 220°C et beurrer les moules à madeleines.
  8. Répartir la pâte dans les moules en utilisant une poche à douille ou une petite cuillère.
  9. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  10. Répéter l'opération avec le reste de la pâte si nécessaire.
  11. Déguster les madeleines aux pépites de chocolat une fois refroidies.
Madeleines aux pépites de chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Madeleines aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up