Madeleines aux pépites de chocolat
La recette irrésistible des madeleines aux pépites de chocolat, un délice moelleux et gourmand à déguster en toute occasion. Faciles à préparer, ces petites douceurs feront le bonheur des petits et des grands. Un incontournable pour les amateurs de chocolat et de pâtisserie maison. À vos tabliers, prêts, cuisinez!
Ingrédients pour faire madeleines aux pépites de chocolat
Comment faire madeleines aux pépites de chocolat
- Faire fondre 90g de beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette.
- Retirer délicatement la mousse qui se forme à la surface et laisser refroidir.
- Dans un saladier, casser 2 œufs et ajouter une pincée de sel, 50g de sucre et une cuillère à soupe de miel
- Dans un autre récipient, mélanger 125g de farine avec une demi cuillère à café de levure chimique, puis ajouter ce mélange à la première préparation.
- Incorporer le beurre noisette refroidi à la pâte et mélanger délicatement.
- Ajouter 60g de pépites de chocolat à la pâte et réserver au frais pendant au moins une heure.
- Préchauffer le four à 220°C et beurrer les moules à madeleines.
- Répartir la pâte dans les moules en utilisant une poche à douille ou une petite cuillère.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte si nécessaire.
- Déguster les madeleines aux pépites de chocolat une fois refroidies.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Madeleines aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées