Mac and Cheese : Recette facile

Une recette facile et délicieuse de Mac and Cheese pour régaler toute la famille en un rien de temps ! Cette version crémeuse et fromagère du classique américain est parfaite pour les repas rapides en semaine. Suivez les étapes simples de notre recette pour un plat réconfortant et savoureux à coup sûr. À vos casseroles !
Ingrédients pour faire mac and cheese recette facile
Comment faire mac and cheese recette facile
- Dans un fait-tout, mettre de l’eau à chauffer.
- Râper 400g de fromage cheddar (utiliser du vrai fromage cheddar, et non celui en tranches).
- Ajouter 450g de macaronis (coquillettes) dans l'eau bouillante et laisser cuire 7 à 8 minutes avant de les égoutter.
- Pour la crème : faire fondre 65g de beurre, ajouter 50g de farine et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter 1L de lait en 2 fois, en ajoutant la première partie et mélangeant, puis la seconde
- Ajouter du sel, de la poudre d’oignon et de la poudre de moutarde en continuant de remuer.
- Incorporer le cheddar râpé petit à petit dans la sauce en remuant entre chaque ajout.
- Une fois le fromage entièrement incorporé, ajouter les coquillettes cuites dans la sauce, laisser la sauce continuer à réduire et épaissir en remuant continuellement.
- Compter 5 minutes supplémentaires de cuisson, puis c'est prêt !
- Servir et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mac and Cheese : Recette facile vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Recettes recommandées