Mac and Cheese : Recette facile

Une recette facile et délicieuse de Mac and Cheese pour régaler toute la famille en un rien de temps ! Cette version crémeuse et fromagère du classique américain est parfaite pour les repas rapides en semaine. Suivez les étapes simples de notre recette pour un plat réconfortant et savoureux à coup sûr. À vos casseroles !

Ingrédients pour faire mac and cheese recette facile

Comment faire mac and cheese recette facile

  1. Dans un fait-tout, mettre de l’eau à chauffer.
  2. Râper 400g de fromage cheddar (utiliser du vrai fromage cheddar, et non celui en tranches).
  3. Ajouter 450g de macaronis (coquillettes) dans l'eau bouillante et laisser cuire 7 à 8 minutes avant de les égoutter.
  4. Pour la crème : faire fondre 65g de beurre, ajouter 50g de farine et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter 1L de lait en 2 fois, en ajoutant la première partie et mélangeant, puis la seconde
  6. Ajouter du sel, de la poudre d’oignon et de la poudre de moutarde en continuant de remuer.
  7. Incorporer le cheddar râpé petit à petit dans la sauce en remuant entre chaque ajout.
  8. Une fois le fromage entièrement incorporé, ajouter les coquillettes cuites dans la sauce, laisser la sauce continuer à réduire et épaissir en remuant continuellement.
  9. Compter 5 minutes supplémentaires de cuisson, puis c'est prêt !
  10. Servir et déguster.
Mac and Cheese : Recette facile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mac and Cheese : Recette facile vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up