Lentilles aux lardons et carottes

Dans cet article une délicieuse recette de lentilles aux lardons et carottes, idéale pour les repas en famille ou entre amis. Une préparation simple et rapide qui ravira les papilles de vos convives. Un plat complet et savoureux, parfait pour se réchauffer en hiver. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un succès garanti à table !

Ingrédients pour faire lentilles aux lardons et carottes

Comment faire lentilles aux lardons et carottes

  1. Mettre 200 g de lentilles (lentilles vertes du Puy de préférence) dans une casserole avec un demi litre d'eau non salée et cuire pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire revenir 100 g de poitrine fumée coupée en lardons dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe de ciboulette fraîche et des échalotes.
  3. Ajouter des tomates cerises coupées en deux dans la sauteuse une fois que les lardons et les échalotes commencent à colorer.
  4. Une fois les lentilles cuites, les ajouter dans la sauteuse avec les lardons, en mélangeant délicatement.
  5. Assaisonner avec du poivre du moulin et ajuster le sel au moment de dresser.
  6. Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  7. Dresser et servir chaud.
Lentilles aux lardons et carottes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Lentilles aux lardons et carottes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up