Lapin mariné au vin rouge

Une recette simple et délicieuse de lapin mariné au vin rouge. Parfait pour un plat savoureux et raffiné, cette préparation ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. À déguster en famille ou entre amis pour un repas festif et gourmand. Suivez les étapes de préparation pour un plat réussi et plein de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire lapin mariné au vin rouge
Comment faire lapin mariné au vin rouge
- Décongeler le lapin dans la tête la veille.
- Préparer une marinade en mélangeant 750 millilitres de vin rouge, 2 oignons, de l'ail en chemise, du sel, du poivre, du thym et du laurier
- Le lendemain, faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite.
- Faire revenir les morceaux de lapin de chaque côté.
- Ajouter les oignons et le reste de la marinade dans la marmite
- Incorporer des lardons et une boîte de champignons
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser le contenu de la marmite dans une marmite et laisser mijoter.
- Préparer un mélange de 2-3 cuillères à soupe de maïzena et quelques louches de marinade pour épaissir la sauce
- Ajouter ce mélange à la marinade dans la marmite et laisser mijoter à feu très doux.
- En fin de cuisson, ajouter un peu de sauce tomate pour donner de la couleur.
- Servir chaud
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