Recette de lapin aux pruneaux et carottes

Une délicieuse recette de lapin aux pruneaux et carottes, parfaite pour un repas savoureux et équilibré. Cette alliance sucrée-salée ravira vos papilles et celles de vos convives. Facile à préparer, ce plat original apportera une touche d'originalité à votre table. À vos fourneaux pour régaler toute la famille avec ce mélange de saveurs exquis !

Ingrédients pour faire lapin aux pruneaux et carottes

Comment faire lapin aux pruneaux et carottes

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Éplucher les oignons, les couper en cubes et presser l'ail.
  3. Préparer le bouillon de légumes en dissolvant le cube dans de l'eau.
  4. Faire dorer le lapin dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
  5. Réserver le lapin et faire revenir les lardons dans la cocotte.
  6. Ajouter les oignons, l'ail et les carottes, puis faire revenir.
  7. Ajouter les feuilles de laurier, la farine et un peu de bouillon, mélanger.
  8. Ajouter le vin blanc, le reste du bouillon et replacer le lapin dans la cocotte.
  9. Ajouter les lardons et la moitié des pruneaux, mélanger.
  10. Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
  11. Ajouter le reste des pruneaux et laisser cuire une heure supplémentaire à feu doux.
  12. Procéder au dressage avec les cuisses de lapin, la sauce et les pruneaux.
  13. Servir chaud et déguster avec un accompagnement de votre choix.
Recette de lapin aux pruneaux et carottes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de lapin aux pruneaux et carottes vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up