Recette de lapin aux pruneaux et carottes
Une délicieuse recette de lapin aux pruneaux et carottes, parfaite pour un repas savoureux et équilibré. Cette alliance sucrée-salée ravira vos papilles et celles de vos convives. Facile à préparer, ce plat original apportera une touche d'originalité à votre table. À vos fourneaux pour régaler toute la famille avec ce mélange de saveurs exquis !
Ingrédients pour faire lapin aux pruneaux et carottes
Comment faire lapin aux pruneaux et carottes
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Éplucher les oignons, les couper en cubes et presser l'ail.
- Préparer le bouillon de légumes en dissolvant le cube dans de l'eau.
- Faire dorer le lapin dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
- Réserver le lapin et faire revenir les lardons dans la cocotte.
- Ajouter les oignons, l'ail et les carottes, puis faire revenir.
- Ajouter les feuilles de laurier, la farine et un peu de bouillon, mélanger.
- Ajouter le vin blanc, le reste du bouillon et replacer le lapin dans la cocotte.
- Ajouter les lardons et la moitié des pruneaux, mélanger.
- Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
- Ajouter le reste des pruneaux et laisser cuire une heure supplémentaire à feu doux.
- Procéder au dressage avec les cuisses de lapin, la sauce et les pruneaux.
- Servir chaud et déguster avec un accompagnement de votre choix.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de lapin aux pruneaux et carottes vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées