Langoustines à l'américaine de mamie

La recette des délicieuses langoustines à l'américaine de mamie, un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles. Simple et rapide à préparer, cette recette traditionnelle saura vous séduire par son goût authentique et ses saveurs généreuses. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, laissez-vous tenter par cette délicieuse recette qui vous transportera directement dans les saveurs de la cuisine traditionnelle. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire langoustines à l'américaine de mamie
Comment faire langoustines à l'américaine de mamie
- Préparer tous les ingrédients et ustensiles nécessaires pour la recette.
- Commencer par préparer la sauce tomate en la mettant à cuire.
- Chauffer fortement une grande sauteuse ou un rondo plat avec de l'huile et du beurre.
- Saisir les langoustines (ou autres crustacés) jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur rouge vif.
- Dégraisser le récipient, ajouter les carottes, les oignons et les échalotes ciselées
- Flamber avec le cognac, puis ajouter le vin blanc et laisser réduire de deux tiers.
- Mouiller avec le fumet de poisson, ajouter les tomates concassées, le concentré, l'ail écrasé, le bouquet garni, le cerfeuil, l'estragon, le sel et une pointe de piment de Cayenne.
- Porter le fond de sauce à ébullition et laisser cuire lentement à découvert pendant 15 minutes
- Égoutter les carapaces des crustacés, les broyer à l'aide d'un pilon et les remettre en cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
- Passer le fond de sauce américaine au chinois ordinaire en foulant fortement.
- Verser le fond de sauce dans une sauteuse de taille appropriée, le porter à ébullition et le faire réduire si nécessaire pour le corser légèrement.
- Ajouter progressivement le beurre manié par petites parcelles en remuant la sauce avec un fouet
- Passer la sauce au chinois étamine, monter légèrement au beurre et la tamponner en surface en ajoutant le reste de cerfeuil et estragon.
- Réserver au bain-marie à une température supérieure à 60°C ou la refroidir rapidement.
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