Langoustines à l'américaine de mamie

La recette des délicieuses langoustines à l'américaine de mamie, un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles. Simple et rapide à préparer, cette recette traditionnelle saura vous séduire par son goût authentique et ses saveurs généreuses. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, laissez-vous tenter par cette délicieuse recette qui vous transportera directement dans les saveurs de la cuisine traditionnelle. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire langoustines à l'américaine de mamie

Comment faire langoustines à l'américaine de mamie

  1. Préparer tous les ingrédients et ustensiles nécessaires pour la recette.
  2. Commencer par préparer la sauce tomate en la mettant à cuire.
  3. Chauffer fortement une grande sauteuse ou un rondo plat avec de l'huile et du beurre.
  4. Saisir les langoustines (ou autres crustacés) jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur rouge vif.
  5. Dégraisser le récipient, ajouter les carottes, les oignons et les échalotes ciselées
  6. Flamber avec le cognac, puis ajouter le vin blanc et laisser réduire de deux tiers.
  7. Mouiller avec le fumet de poisson, ajouter les tomates concassées, le concentré, l'ail écrasé, le bouquet garni, le cerfeuil, l'estragon, le sel et une pointe de piment de Cayenne.
  8. Porter le fond de sauce à ébullition et laisser cuire lentement à découvert pendant 15 minutes
  9. Égoutter les carapaces des crustacés, les broyer à l'aide d'un pilon et les remettre en cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  10. Passer le fond de sauce américaine au chinois ordinaire en foulant fortement.
  11. Verser le fond de sauce dans une sauteuse de taille appropriée, le porter à ébullition et le faire réduire si nécessaire pour le corser légèrement.
  12. Ajouter progressivement le beurre manié par petites parcelles en remuant la sauce avec un fouet
  13. Passer la sauce au chinois étamine, monter légèrement au beurre et la tamponner en surface en ajoutant le reste de cerfeuil et estragon.
  14. Réserver au bain-marie à une température supérieure à 60°C ou la refroidir rapidement.
Langoustines à l'américaine de mamie

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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