Jambon à l'os sauce madère

Une recette savoureuse de jambon à l'os sauce madère, parfaite pour les repas de fête ou les occasions spéciales. La combinaison du jambon tendre et de la sauce riche au madère ravira vos papilles. À essayer absolument pour un festin inoubliable!

Ingrédients pour faire jambon à l'os sauce madère

Comment faire jambon à l'os sauce madère

  1. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur noisette.
  2. Ajouter les tranches de jambon et les laisser cuire sur un côté pendant 2 à 3 minutes.
  3. Retourner les tranches de jambon et les laisser cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies.
  4. Retirer les tranches de jambon de la poêle et les réserver dans une assiette.
  5. Vider la poêle de la matière grasse sans la nettoyer pour garder les sucs au fond.
  6. Remettre la poêle à feu doux et déglacer avec 10 à 15 cl de madère pour récupérer les sucs.
  7. Verser le fond de veau et ajouter la crème ainsi que les pincées de poivre mignonnette.
  8. Laisser réduire la sauce en augmentant légèrement le feu jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
  9. Verser la sauce sur les tranches de jambon dans l'assiette.
  10. Servir et déguster chaud.
Jambon à l'os sauce madère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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