Gratin de pommes de terre et tomates

Une recette simple et délicieuse pour réaliser un gratin de pommes de terre et tomates. Ce plat savoureux et réconfortant est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes faciles pour régaler vos convives avec ce gratin savoureux et plein de saveurs. Un plat qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de cuisine maison et de comfort food. N'attendez plus, lancez-vous dans la préparation de ce délicieux gratin dès maintenant!

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre tomate

Comment faire gratin pomme de terre tomate

  1. Préchauffer le four à 150 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
  2. Éplucher et couper en tranches d'environ 0,5 cm les pommes de terre.
  3. Couper les tomates en rondelles de taille similaire.
  4. Éplucher et couper les oignons en rondelles.
  5. Couper le pain rassis en tranches.
  6. Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive au fond.
  7. Ajouter une couche de pommes de terre, saler et poivrer légèrement.
  8. Superposer les rondelles de tomates et d'oignons.
  9. Ajouter un peu de pecorino râpé.
  10. Placer les tranches de pain rassis, arroser d'huile d'olive.
  11. Répéter les couches de pommes de terre, sel, poivre, tomates, oignons, pecorino et pain rassis.
  12. Terminer par un peu d'origan sur le dessus.
  13. Enfourner et cuire pendant environ 50 à 55 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et que les pommes de terre soient tendres.
  14. Servir chaud et déguster ce délicieux gratin pomme de terre tomate.
Gratin de pommes de terre et tomates

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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