Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Une recette savoureuse de gratin de pommes de terre agrémenté de saucisse de Morteau, une spécialité franc-comtoise. Cette association de saveurs et de textures ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Facile à réaliser, ce gratin est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette délicieuse recette réconfortante. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre saucisse de morteau

Comment faire gratin pomme de terre saucisse de morteau

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Trancher la saucisse de Montbéliard en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Éplucher et trancher les pommes de terre en rondelles d'environ 7-8 mm d'épaisseur.
  4. Émincer les échalotes et l'ail grossièrement.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Répartir les échalotes et l'ail au fond du plat.
  7. Alterner les rondelles de pommes de terre et les rondelles de saucisse dans le plat.
  8. Assaisonner avec du poivre du moulin et une pincée de sel.
  9. Arroser avec un verre de vin blanc.
  10. Parsemer de comté coupé en cubes.
  11. Ajouter une feuille de laurier et quelques branches de thym.
  12. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure.
  13. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer une pincée de chapelure sur le dessus du gratin.
  14. Vérifier la cuisson des pommes de terre en les testant avec un couteau.
  15. Servir chaud et accompagner d'une salade verte.
Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up