Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Une recette savoureuse de gratin de pommes de terre agrémenté de saucisse de Morteau, une spécialité franc-comtoise. Cette association de saveurs et de textures ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Facile à réaliser, ce gratin est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette délicieuse recette réconfortante. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre saucisse de morteau
Comment faire gratin pomme de terre saucisse de morteau
- Préchauffer le four à 180°C.
- Trancher la saucisse de Montbéliard en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Éplucher et trancher les pommes de terre en rondelles d'environ 7-8 mm d'épaisseur.
- Émincer les échalotes et l'ail grossièrement.
- Beurrer un plat à gratin.
- Répartir les échalotes et l'ail au fond du plat.
- Alterner les rondelles de pommes de terre et les rondelles de saucisse dans le plat.
- Assaisonner avec du poivre du moulin et une pincée de sel.
- Arroser avec un verre de vin blanc.
- Parsemer de comté coupé en cubes.
- Ajouter une feuille de laurier et quelques branches de thym.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer une pincée de chapelure sur le dessus du gratin.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre en les testant avec un couteau.
- Servir chaud et accompagner d'une salade verte.
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