Gratin de polenta à l'italienne

Une recette savoureuse et réconfortante de gratin de polenta à l'italienne, à la fois crémeux et gratiné. Accompagné de tomates, basilic et parmesan, ce plat ravira les amateurs de cuisine italienne. Simple à préparer et délicieux à déguster, il sera parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire gratin de polenta à l'italienne

Comment faire gratin de polenta à l'italienne

  1. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec un bouillon cube de volaille ou de poisson, ou utilisez un vrai bouillon ou un jus de légumes.
  2. Assaisonnez l'eau avec une pincée de sel, un peu d'huile d'olive et du thym frais.
  3. Versez la polenta en pluie dans l'eau bouillante tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez cuire en remuant pendant environ 5-6 minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe.
  5. Versez la polenta cuite dans un plat huilé et lissez-la à l'aide d'une spatule.
  6. Couvrez la polenta et pressez-la pour qu'elle soit bien lisse.
  7. Laissez refroidir pendant environ 30 minutes à 1 heure pour qu'elle durcisse.
  8. Découpez la polenta refroidie en morceaux.
  9. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et saisissez les morceaux de polenta sur les deux faces.
  10. Assaisonnez avec du sel et du poivre moulu.
  11. Servez chaud en accompagnement d'un plat ou en plat principal avec éventuellement du parmesan à l'intérieur
Gratin de polenta à l'italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de polenta à l'italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up