Gratin de polenta à l'italienne
Une recette savoureuse et réconfortante de gratin de polenta à l'italienne, à la fois crémeux et gratiné. Accompagné de tomates, basilic et parmesan, ce plat ravira les amateurs de cuisine italienne. Simple à préparer et délicieux à déguster, il sera parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire gratin de polenta à l'italienne
Comment faire gratin de polenta à l'italienne
- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec un bouillon cube de volaille ou de poisson, ou utilisez un vrai bouillon ou un jus de légumes.
- Assaisonnez l'eau avec une pincée de sel, un peu d'huile d'olive et du thym frais.
- Versez la polenta en pluie dans l'eau bouillante tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Laissez cuire en remuant pendant environ 5-6 minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe.
- Versez la polenta cuite dans un plat huilé et lissez-la à l'aide d'une spatule.
- Couvrez la polenta et pressez-la pour qu'elle soit bien lisse.
- Laissez refroidir pendant environ 30 minutes à 1 heure pour qu'elle durcisse.
- Découpez la polenta refroidie en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et saisissez les morceaux de polenta sur les deux faces.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre moulu.
- Servez chaud en accompagnement d'un plat ou en plat principal avec éventuellement du parmesan à l'intérieur
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