Gratin de pâtes à l'ancienne

Comment préparer un délicieux gratin de pâtes à l'ancienne, une recette réconfortante et savoureuse qui plaira à toute la famille. Simple et rapide à réaliser, ce plat fera sensation à table. Un repas parfait pour les jours froids d'hiver. N'attendez plus, régalez-vous avec ce gratin onctueux et gratiné à souhait !

Ingrédients pour faire gratin de pâtes à lancienne

Comment faire gratin de pâtes à lancienne

  1. Préparer la béchamel en faisant fondre 50g de beurre, ajouter 50g de farine, puis verser un litre de lait petit à petit tout en remuant.
  2. Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre, une pointe de muscade râpée.
  3. Laisser épaissir la béchamel sur feu doux en remuant régulièrement.
  4. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
  5. Égoutter les pâtes, les disposer dans un plat à gratin et y verser la sauce béchamel.
  6. Ajouter du fromage râpé sur le dessus du gratin.
  7. Enfourner le gratin à 160°C pendant 30 minutes minimum, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  8. Servir chaud et déguster.
Gratin de pâtes à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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