Gratin de pâtes à l'ancienne

Comment préparer un délicieux gratin de pâtes à l'ancienne, une recette réconfortante et savoureuse qui plaira à toute la famille. Simple et rapide à réaliser, ce plat fera sensation à table. Un repas parfait pour les jours froids d'hiver. N'attendez plus, régalez-vous avec ce gratin onctueux et gratiné à souhait !
Ingrédients pour faire gratin de pâtes à lancienne
Comment faire gratin de pâtes à lancienne
- Préparer la béchamel en faisant fondre 50g de beurre, ajouter 50g de farine, puis verser un litre de lait petit à petit tout en remuant.
- Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre, une pointe de muscade râpée.
- Laisser épaissir la béchamel sur feu doux en remuant régulièrement.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
- Égoutter les pâtes, les disposer dans un plat à gratin et y verser la sauce béchamel.
- Ajouter du fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Enfourner le gratin à 160°C pendant 30 minutes minimum, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Servir chaud et déguster.
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