Gratin de crozets au jambon
Une délicieuse recette de gratin de crozets au jambon, un plat savoyard réconfortant et plein de saveurs. Facile à préparer, ce gratin saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour les soirées d'hiver en famille ou entre amis, ce plat gourmand deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin de crozets au jambon
Comment faire gratin de crozets au jambon
- Faire cuire les crozets dans une grande marmite d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage (environ 15-20 minutes).
- Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes, couper et laver les poireaux, puis les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et aient rendu leur jus.
- Ajouter les dés de jambon aux poireaux cuits, verser la crème, saler et bien mélanger.
- Une fois les crozets cuits, les ajouter au mélange poireaux-jambon, bien mélanger.
- Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré, ajouter la moitié du fromage râpé, mélanger et égaliser la surface.
- Saupoudrer le reste du fromage râpé sur le dessus du gratin.
- Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et gratiné.
- Servir chaud et déguster ce délicieux gratin de crozets au jambon.
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