Gratin de chou-fleur Cookéo

Comment réaliser un délicieux gratin de chou-fleur en un clin d'œil avec votre Cookéo. Une recette simple, rapide et savoureuse à essayer absolument pour régaler toute la famille. De quoi transformer un légume souvent boudé en un plat gourmand et réconfortant. Succès garanti !

Ingrédients pour faire gratin de chou fleur cookeo

Comment faire gratin de chou fleur cookeo

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Faire cuire le chou-fleur dans le panier vapeur du Cookeo avec 200 ml d'eau pendant 4 minutes en utilisant la fonction ingrédients puis légumes et fruits.
  3. Pendant ce temps, dans la cuve du Cookeo, chauffer un filet d'huile d'olive en mode dorage manuel.
  4. Faire revenir les oignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, du sel et du poivre, mélanger et ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
  6. Arrêter la fonction doré du Cookeo.
  7. Dans un plat allant au four, disposer les choux-fleurs cuits puis verser la sauce à la crème par-dessus.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé sur le dessus du gratin.
  9. En option, ajouter un peu de muscade pour plus de saveur.
  10. Enfourner le gratin pendant environ 15 à 20 minutes à 210 degrés Celsius, jusqu'à ce qu'il soit doré et gratiné.
  11. Une fois cuit, sortir le gratin du four et le déguster chaud.
Gratin de chou-fleur Cookéo

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de chou-fleur Cookéo vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up