Gratin avec Reste de Ratatouille
Une délicieuse recette pour transformer vos restes de ratatouille en un gratin savoureux et réconfortant. Simple à réaliser et économique, ce plat créatif saura satisfaire les papilles de toute la famille. Ne gaspillez plus vos restes, transformez-les en un plat gourmand et original en un rien de temps !
Ingrédients pour faire gratin avec reste de ratatouille
Comment faire gratin avec reste de ratatouille
- Faites bouillir une casserole d'eau pour monder les tomates.
- Laver tous les légumes soigneusement.
- Affûter le couteau.
- Préparer un récipient avec de l'eau glacée pour arrêter la cuisson des tomates.
- Peler les tomates en les plongeant rapidement dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée.
- Tailler les tomates en quartiers.
- Ciseler un oignon.
- Couper les courgettes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Couper les poivrons en bandes d'environ 1 cm.
- Couper les aubergines en tranches puis en cubes d'environ 1 cm.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire sauter les oignons jusqu'à légère caramélisation.
- Ajouter les tomates dans la poêle et verser le tout dans un faitout.
- Faire sauter les poivrons puis les ajouter dans le faitout.
- Faire sauter les courgettes et les ajouter dans le faitout.
- Faire sauter les aubergines en ajoutant de l'huile d'olive au besoin, puis les ajouter dans le faitout.
- Déglacer la poêle avec un bouillon de légumes et verser dans le faitout.
- Assaisonner avec du sel, du piment d'Espelette, du thym, du laurier et de l'ail.
- Laisser mijoter pendant 30-40 minutes à feu doux.
- La ratatouille est prête à être dégustée.
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