Gratin avec Reste de Ratatouille

Une délicieuse recette pour transformer vos restes de ratatouille en un gratin savoureux et réconfortant. Simple à réaliser et économique, ce plat créatif saura satisfaire les papilles de toute la famille. Ne gaspillez plus vos restes, transformez-les en un plat gourmand et original en un rien de temps !

Ingrédients pour faire gratin avec reste de ratatouille

Comment faire gratin avec reste de ratatouille

  1. Faites bouillir une casserole d'eau pour monder les tomates.
  2. Laver tous les légumes soigneusement.
  3. Affûter le couteau.
  4. Préparer un récipient avec de l'eau glacée pour arrêter la cuisson des tomates.
  5. Peler les tomates en les plongeant rapidement dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée.
  6. Tailler les tomates en quartiers.
  7. Ciseler un oignon.
  8. Couper les courgettes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  9. Couper les poivrons en bandes d'environ 1 cm.
  10. Couper les aubergines en tranches puis en cubes d'environ 1 cm.
  11. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  12. Faire sauter les oignons jusqu'à légère caramélisation.
  13. Ajouter les tomates dans la poêle et verser le tout dans un faitout.
  14. Faire sauter les poivrons puis les ajouter dans le faitout.
  15. Faire sauter les courgettes et les ajouter dans le faitout.
  16. Faire sauter les aubergines en ajoutant de l'huile d'olive au besoin, puis les ajouter dans le faitout.
  17. Déglacer la poêle avec un bouillon de légumes et verser dans le faitout.
  18. Assaisonner avec du sel, du piment d'Espelette, du thym, du laurier et de l'ail.
  19. Laisser mijoter pendant 30-40 minutes à feu doux.
  20. La ratatouille est prête à être dégustée.
Gratin avec Reste de Ratatouille

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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