Gigot d'agneau au barbecue

Une délicieuse recette de gigot d'agneau au barbecue pour des repas estivaux savoureux et conviviaux. La viande tendre et juteuse, parfaitement grillée, ravira les papilles de vos convives. Agrémenté d'herbes aromatiques et d'épices, ce plat simple à préparer sera un succès garanti lors de vos barbecues en plein air. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et des saveurs exquises. Profitez pleinement de cette spécialité qui fera le bonheur de toute la famille!

Ingrédients pour faire gigot d agneau au barbecue

Comment faire gigot d agneau au barbecue

  1. Commencer par préparer un gigot d'agneau en le frottant avec de l'huile de noix et du gros sel sur tous les côtés.
  2. Laisser la viande reposer pour qu'elle atteigne la température ambiante.
  3. Préparer un mélange d'huile de noix, de romarin et d'ail pour l'utilisation pendant la cuisson.
  4. Saisir le gigot d'agneau sur le barbecue pour obtenir une belle croûte.
  5. Placer une sonde de température au point le plus épais de la viande pour contrôler la cuisson.
  6. Lorsque la viande atteint environ 55 degrés pour une cuisson rosée, ou jusqu'à 70 degrés pour une cuisson bien cuite, badigeonner le gigot d'agneau avec le mélange d'huile et d'aromates.
  7. Continuer la cuisson en indirect jusqu'à ce que le gigot d'agneau soit cuit selon votre préférence de cuisson.
  8. Laisser reposer la viande avant de la trancher.
  9. Déguster votre gigot d'agneau cuit au barbecue.
Gigot d'agneau au barbecue

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gigot d'agneau au barbecue vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up