Gelée de pétales de rose
Une recette simple et délicieuse pour réaliser votre propre gelée de pétales de rose à la maison. Idéale pour accompagner vos desserts ou pour offrir en cadeau, cette gelée apportera une touche florale raffinée à vos plats. Suivez ces étapes faciles pour créer un délice parfumé et original qui enchantera vos papilles.
Ingrédients pour faire gelée de pétale de rose
Comment faire gelée de pétale de rose
- Coupez les tiges des roses et prélevez les pétales en retirant les impuretés.
- Déposez les pétales dans une grande bassine et couvrez-les d'eau froide
- Transvasez les pétales dans une grande casserole et versez 1 litre d'eau froide.
- Faites chauffer pour porter l'eau à ébullition
- Filtrez le jus obtenu à l'aide d'une passoire, jetez les pétales et laissez refroidir le liquide.
- Ajoutez alors le sucre et la gélatine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
- Faites cuire le mélange : portez à ébullition et laissez frémir 30 secondes, puis retirez du feu.
- Versez la préparation dans des pots de confiture stérilisés, retournez-les et laissez-les refroidir.
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