Gelée de pétales de rose

Une recette simple et délicieuse pour réaliser votre propre gelée de pétales de rose à la maison. Idéale pour accompagner vos desserts ou pour offrir en cadeau, cette gelée apportera une touche florale raffinée à vos plats. Suivez ces étapes faciles pour créer un délice parfumé et original qui enchantera vos papilles.

Ingrédients pour faire gelée de pétale de rose

Comment faire gelée de pétale de rose

  1. Coupez les tiges des roses et prélevez les pétales en retirant les impuretés.
  2. Déposez les pétales dans une grande bassine et couvrez-les d'eau froide
  3. Transvasez les pétales dans une grande casserole et versez 1 litre d'eau froide.
  4. Faites chauffer pour porter l'eau à ébullition
  5. Filtrez le jus obtenu à l'aide d'une passoire, jetez les pétales et laissez refroidir le liquide.
  6. Ajoutez alors le sucre et la gélatine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
  7. Faites cuire le mélange : portez à ébullition et laissez frémir 30 secondes, puis retirez du feu.
  8. Versez la préparation dans des pots de confiture stérilisés, retournez-les et laissez-les refroidir.
Gelée de pétales de rose

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de pétales de rose vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up