Recette: Gelée de coing et pâte de coing au Thermomix
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Une délicieuse recette de gelée de coing et pâte de coing à réaliser facilement avec votre Thermomix. Régalez-vous avec ces douceurs faites maison, parfaites pour accompagner vos tartines ou servir en dessert. Suivez les étapes simples et dégustez des saveurs authentiques et gourmandes. Un régal à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire gelée de coing et pâte de coing thermomix
Comment faire gelée de coing et pâte de coing thermomix
- Commencer par frotter les coings sous l'eau claire afin d'enlever la peau duveteuse.
- Détailler les coings en quartiers en conservant les pépins qui apportent la pectine.
- Cuire les coings dans une casserole avec de l'eau juste à hauteur pendant environ 30 minutes.
- Égoutter les coings en récupérant le jus et la pulpe à travers une passoire fine.
- Extraire le jus en pressant légèrement les coings avec une araignée et laisser égoutter.
- Filtrer le jus à travers une passoire fine pour enlever les impuretés.
- Prélever le jus d'un citron.
- Dans une casserole, mélanger le jus de coing, le jus de citron et le sucre, puis porter à ébullition.
- Poursuivre la cuisson en éliminant la mousse qui se forme en surface.
- Après environ 30 minutes, la gelée doit avoir une belle couleur corail et être épaisse.
- Remplir des pots stérilisés avec la gelée encore chaude, puis les fermer hermétiquement.
- Retourner les pots sur un torchon pour créer le vide d'air et les laisser refroidir.
- Déguster la gelée de coing une fois refroidie et prendre plaisir à savourer ce délice fait maison.
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