Recette: Gelée de coing et pâte de coing au Thermomix

Une délicieuse recette de gelée de coing et pâte de coing à réaliser facilement avec votre Thermomix. Régalez-vous avec ces douceurs faites maison, parfaites pour accompagner vos tartines ou servir en dessert. Suivez les étapes simples et dégustez des saveurs authentiques et gourmandes. Un régal à partager en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire gelée de coing et pâte de coing thermomix

Comment faire gelée de coing et pâte de coing thermomix

  1. Commencer par frotter les coings sous l'eau claire afin d'enlever la peau duveteuse.
  2. Détailler les coings en quartiers en conservant les pépins qui apportent la pectine.
  3. Cuire les coings dans une casserole avec de l'eau juste à hauteur pendant environ 30 minutes.
  4. Égoutter les coings en récupérant le jus et la pulpe à travers une passoire fine.
  5. Extraire le jus en pressant légèrement les coings avec une araignée et laisser égoutter.
  6. Filtrer le jus à travers une passoire fine pour enlever les impuretés.
  7. Prélever le jus d'un citron.
  8. Dans une casserole, mélanger le jus de coing, le jus de citron et le sucre, puis porter à ébullition.
  9. Poursuivre la cuisson en éliminant la mousse qui se forme en surface.
  10. Après environ 30 minutes, la gelée doit avoir une belle couleur corail et être épaisse.
  11. Remplir des pots stérilisés avec la gelée encore chaude, puis les fermer hermétiquement.
  12. Retourner les pots sur un torchon pour créer le vide d'air et les laisser refroidir.
  13. Déguster la gelée de coing une fois refroidie et prendre plaisir à savourer ce délice fait maison.
Recette: Gelée de coing et pâte de coing au Thermomix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Gelée de coing et pâte de coing au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up