Gelée de coing au thermomix

Comment réaliser une délicieuse gelée de coing avec votre Thermomix en un tour de main ! Cette recette simple et rapide est parfaite pour accompagner vos tartines ou vos plateaux de fromages. Régalez-vous avec cette douceur fruitée et parfumée, à déguster sans modération. Suivez le guide pour une gelée de coing maison réussie !

Ingrédients pour faire gelée de coing au thermomix

Comment faire gelée de coing au thermomix

  1. Frotter les coings pour enlever la peau du duvet.
  2. Passer les coings sous l'eau claire pour retirer la peau facilement.
  3. Découper les coings en deux, puis en quatre en conservant les pépins.
  4. Cuire les coings dans une casserole d'eau pendant 30 minutes.
  5. Égoutter les coings pour récupérer le jus et la pulpe.
  6. Filtrer le jus à travers une passoire fine.
  7. Prélever le jus d'un citron.
  8. Mélanger le jus de citron avec le jus de coing et ajouter le sucre.
  9. Porter à ébullition en retirant la mousse qui se forme à la surface.
  10. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la gelée ait une belle couleur corail et soit bien épaisse.
  11. Remplir les pots stérilisés avec la gelée chaude.
  12. Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les conserver.
  13. Laisser refroidir et déguster la gelée de coing une fois bien prise.
Gelée de coing au thermomix

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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