Gaufres du Nord Pas de Calais

La recette authentique des gaufres du Nord Pas de Calais, un délice incontournable de la région. Ces gaufres légères et croustillantes raviront vos papilles à coup sûr. Faciles à préparer, elles sont idéales pour une pause gourmande en famille ou entre amis. N'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette spécialité régionale savoureuse et réconfortante.

Ingrédients pour faire gaufres du nord pas de calais

Comment faire gaufres du nord pas de calais

  1. Dans un saladier, mélanger 1 kg de farine, 500 g de vergeoise blonde et 6 œufs.
  2. Faire fondre 500 g de beurre au micro-ondes.
  3. Ajouter le beurre fondu au mélange de farine, vergeoise et œufs
  4. Laisser reposer la pâte pendant environ une nuit.
  5. Former des petites boulettes avec la pâte, environ une centaine.
  6. Préchauffer le gaufrier.
  7. Cuire les gaufrettes dans le gaufrier préchauffé pendant 30 à 40 secondes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Déplacer délicatement les gaufrettes cuites sur une grille pour les laisser refroidir.
  9. Une fois refroidies, les conserver dans une boîte métallique avec du papier sulfurisé au fond pour une conservation d'un mois à un mois et demi.
  10. Déguster les gaufrettes du Nord Pas de Calais et partager avec vos proches lors des fêtes de fin d'année.
Gaufres du Nord Pas de Calais

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gaufres du Nord Pas de Calais vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up