Gâteaux au caramel beurre salé
Une recette irrésistible de gâteaux au caramel beurre salé. La combinaison parfaite entre le sucré du caramel et le salé du beurre ravira vos papilles. Faciles à réaliser et délicieusement moelleux, ces gâteaux feront le bonheur de toute la famille. À déguster en dessert ou lors d'une pause gourmande, ces petites douceurs raviront les amateurs de caramel. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette gourmande de gâteaux au caramel beurre salé !
Ingrédients pour faire gateaux au caramel beurre salé
Comment faire gateaux au caramel beurre salé
- Préparer le caramel au beurre salé :
- Dans une casserole, faire un caramel à sec avec 160g de sucre semoule en le versant en deux fois.
- Ajouter 20 cl de crème liquide chauffée aux micro-ondes.
- Bien mélanger.
- Préparer la pâte du gâteau au yaourt :
- Dans un saladier, mélanger un pot de yaourt nature avec 3 œufs.
- Incorporer 5g de levure chimique.
- Ajouter progressivement le caramel au beurre salé à la pâte.
- Cuisson du gâteau :
- Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré.
- Cuire au four à 150°C en chaleur tournante pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
- Démouler et déguster :
- Démouler le gâteau une fois cuit et refroidi.
- Déguster le gâteau au yaourt au caramel au beurre salé, apprécier sa texture moelleuse et son parfum délicieux de caramel au beurre salé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteaux au caramel beurre salé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées