Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes

Une délicieuse recette de gâteau sicilien à l'orange et aux amandes, un dessert raffiné et plein de saveurs. Sa texture moelleuse et ses arômes ensoleillés en feront le clou de vos repas. Facile à préparer, ce gâteau ravira vos papilles à coup sûr. À déguster seul ou accompagné d'une tasse de thé pour une pause gourmande et pleine de douceur. Laissez-vous tenter par cette recette italienne authentique et pleine de caractère!

Ingrédients pour faire gateau sicilien à l'orange et aux amandes

Comment faire gateau sicilien à l'orange et aux amandes

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélanger 200g d'amandes en poudre, 70g de sucre glace, une pincée de sel, le zeste de 2 oranges lavées et le jus d'1 orange.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de sirop de dattes et mélanger.
  4. Incorporer progressivement 1 blanc d'œuf, puis ajouter graduellement 100g d'amandes en poudre supplémentaires.
  5. Former des cookies de la taille souhaitée et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Saupoudrer de sucre glace.
  7. Enfourner pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up