Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes
Une délicieuse recette de gâteau sicilien à l'orange et aux amandes, un dessert raffiné et plein de saveurs. Sa texture moelleuse et ses arômes ensoleillés en feront le clou de vos repas. Facile à préparer, ce gâteau ravira vos papilles à coup sûr. À déguster seul ou accompagné d'une tasse de thé pour une pause gourmande et pleine de douceur. Laissez-vous tenter par cette recette italienne authentique et pleine de caractère!
Ingrédients pour faire gateau sicilien à l'orange et aux amandes
Comment faire gateau sicilien à l'orange et aux amandes
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger 200g d'amandes en poudre, 70g de sucre glace, une pincée de sel, le zeste de 2 oranges lavées et le jus d'1 orange.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sirop de dattes et mélanger.
- Incorporer progressivement 1 blanc d'œuf, puis ajouter graduellement 100g d'amandes en poudre supplémentaires.
- Former des cookies de la taille souhaitée et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées