Gâteau renversé à l'orange caramélisée

Comment réaliser un délicieux gâteau renversé à l'orange caramélisée pour épater vos convives. Cette recette facile à préparer est parfaite pour une touche sucrée et acidulée. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gateau renverse a l'orange caramélisée
Comment faire gateau renverse a l'orange caramélisée
- Chauffer sur feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun.
- Retirer la casserole du feu et verser immédiatement le caramel chaud dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé.
- Laisser totalement refroidir pour que le caramel durcisse.
- Pendant ce temps, peler deux oranges à vif, les couper en tranches et les réserver.
- Récupérer le jus des deux autres oranges (environ 200 ml) et le réserver.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger.
- Incorporer le jus d'orange en deux fois en mélangeant entre chaque ajout.
- Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Disposer les tranches d'orange sur le caramel durci dans le moule.
- Verser la pâte sur les oranges.
- Enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 45 minutes.
- À la sortie du four, laisser tiédir et démouler le gâteau chaud en le retournant dans un plat.
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