Gâteau renversé à l'orange caramélisée

Comment réaliser un délicieux gâteau renversé à l'orange caramélisée pour épater vos convives. Cette recette facile à préparer est parfaite pour une touche sucrée et acidulée. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire gateau renverse a l'orange caramélisée

Comment faire gateau renverse a l'orange caramélisée

  1. Chauffer sur feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun.
  2. Retirer la casserole du feu et verser immédiatement le caramel chaud dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé.
  3. Laisser totalement refroidir pour que le caramel durcisse.
  4. Pendant ce temps, peler deux oranges à vif, les couper en tranches et les réserver.
  5. Récupérer le jus des deux autres oranges (environ 200 ml) et le réserver.
  6. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Mélanger.
  8. Incorporer le jus d'orange en deux fois en mélangeant entre chaque ajout.
  9. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  10. Disposer les tranches d'orange sur le caramel durci dans le moule.
  11. Verser la pâte sur les oranges.
  12. Enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 45 minutes.
  13. À la sortie du four, laisser tiédir et démouler le gâteau chaud en le retournant dans un plat.
Gâteau renversé à l'orange caramélisée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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