Gâteau noix de coco caramel
Une délicieuse recette de gâteau à la noix de coco et au caramel, parfait pour les amateurs de douceurs exotiques. Ce dessert réconfortant et gourmand comblera tous les palais. Facile à réaliser, ce gâteau fera sensation lors de vos prochains repas entre amis ou en famille. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette savoureuse création sucrée.
Ingrédients pour faire gateau noix de coco caramel
Comment faire gateau noix de coco caramel
- Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec de la noix de coco râpée, du lait concentré sucré, du sucre vanillé et du lait de coco jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Préparer un caramel en faisant fondre du sucre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur dorée, puis le verser dans un moule à cake.
- Recouvrir le caramel de la préparation à la noix de coco.
- Disposer le moule dans un plat allant au four rempli d'eau pour une cuisson au bain-marie à 180°C pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler en passant le fond du moule sous l'eau chaude.
- Déguster le gâteau magique à la noix de coco et au caramel, en appréciant les deux textures et le caramel fondant.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau noix de coco caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées