Gâteau moelleux aux pommes de Mamie Jeanne

La recette du délicieux gâteau moelleux aux pommes de Mamie Jeanne, une vraie pépite de gourmandise à déguster en famille ou entre amis. Cette recette traditionnelle est facile à réaliser et ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à la tester et à en savourer chaque bouchée !

Ingrédients pour faire gâteau moelleux aux pommes mamie jeanne

Comment faire gâteau moelleux aux pommes mamie jeanne

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger les morceaux de pommes avec du sucre complet.
  3. Râper un peu de fève tonka sur les pommes et mélanger.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec du sucre complet pour obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, un peu de fève tonka râpée, une pincée de sel, de la levure chimique et de la farine
  6. Incorporer les morceaux de pommes dans la pâte.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Disposer des morceaux de pommes sur le dessus du gâteau et les enfoncer légèrement dans la préparation.
  9. Saupoudrer éventuellement de cassonade sur les pommes pour les caraméliser.
  10. Enfourner le gâteau pendant environ 40 minutes à 180°C.
  11. Laisser refroidir complètement avant de démouler le gâteau.
  12. Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.
  13. Bon appétit !
Gâteau moelleux aux pommes de Mamie Jeanne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux pommes de Mamie Jeanne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up