Gâteau moelleux aux pommes de Mamie Jeanne
La recette du délicieux gâteau moelleux aux pommes de Mamie Jeanne, une vraie pépite de gourmandise à déguster en famille ou entre amis. Cette recette traditionnelle est facile à réaliser et ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à la tester et à en savourer chaque bouchée !
Ingrédients pour faire gâteau moelleux aux pommes mamie jeanne
Comment faire gâteau moelleux aux pommes mamie jeanne
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger les morceaux de pommes avec du sucre complet.
- Râper un peu de fève tonka sur les pommes et mélanger.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec du sucre complet pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, un peu de fève tonka râpée, une pincée de sel, de la levure chimique et de la farine
- Incorporer les morceaux de pommes dans la pâte.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Disposer des morceaux de pommes sur le dessus du gâteau et les enfoncer légèrement dans la préparation.
- Saupoudrer éventuellement de cassonade sur les pommes pour les caraméliser.
- Enfourner le gâteau pendant environ 40 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler le gâteau.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux pommes de Mamie Jeanne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées