Gâteau moelleux à la confiture d'abricots

Une délicieuse recette de gâteau moelleux à la confiture d'abricots, idéale pour les amateurs de douceurs fruitées. Facile à réaliser, ce dessert ravira vos convives à coup sûr. La confiture apporte une touche sucrée et acidulée qui se marie parfaitement avec la texture légère du gâteau. Testez cette recette pour un goûter gourmand et plein de saveurs !
Ingrédients pour faire gâteau moelleux à la confiture d'abricots
Comment faire gâteau moelleux à la confiture d'abricots
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers.
- Ajoutez 100g de sucre aux jaunes d'œufs, ainsi que le sachet de sucre vanillé
- Incorporez le beurre mou à température ambiante et mélangez à nouveau pour obtenir un mélange crémeux.
- Saupoudrez la farine et la levure chimique sur la préparation et mélangez brièvement pour incorporer les ingrédients secs.
- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez pour obtenir une pâte crémeuse
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige ferme avec 50g de sucre.
- Incorporez un quart des blancs d'œufs montés à la préparation précédente et mélangez pour détendre la pâte.
- Ajoutez le reste des blancs d'œufs et mélangez délicatement pour obtenir une pâte mousseuse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé et lissez la surface avec une spatule.
- Disposez les abricots coupés en deux sur la pâte en rosace.
- Préchauffez le four à 170°C et enfournez le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et la lame du couteau ressorte humide.
- Laissez tiédir avant de démouler le gâteau sur un plat.
- Badigeonnez la surface du gâteau de confiture d'abricots chaude pour le faire briller.
- Saupoudrez éventuellement les bords du gâteau de sucre glace.
- Dégustez et bon appétit!
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