Gâteau de semoule au four de ma grand-mère

La recette du délicieux gâteau de semoule au four de ma grand-mère. Simple et réconfortant, ce dessert traditionnel saura ravir vos papilles. Laissez-vous tenter par cette douceur nostalgique et régalez-vous en famille ou entre amis. Un incontournable à ajouter à votre carnet de recettes !

Ingrédients pour faire gateau de semoule au four grand mere

Comment faire gateau de semoule au four grand mere

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole.
  3. Ajouter 80g de sucre et 1 paquet de sucre vanillé dans le lait frémissant.
  4. Verser 120g de semoule de blé dans le lait chaud et remuer continuellement jusqu'à ce que la semoule épaississe (environ 5 à 7 minutes).
  5. Retirer du feu une fois que la semoule a épaissi.
  6. Battre dans un bol 2 œufs avec un peu de sucre.
  7. Incorporer ce mélange d'œufs et de sucre à la semoule cuite.
  8. Verser l'appareil dans des moules préalablement beurrés.
  9. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau de semoule soit doré.
  10. Préparer le caramel: Dans une casserole, faire fondre 70g de beurre salé et ajouter 120g de sucre pour le caramel.
  11. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur caramel.
  12. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir avant de verser sur les gâteaux refroidis.
  13. Laisser refroidir les gâteaux au caramel au frais pendant au moins 6 heures.
  14. Servir et déguster
Gâteau de semoule au four de ma grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de semoule au four de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up