Gâteau de semoule au four de ma grand-mère

La recette du délicieux gâteau de semoule au four de ma grand-mère. Simple et réconfortant, ce dessert traditionnel saura ravir vos papilles. Laissez-vous tenter par cette douceur nostalgique et régalez-vous en famille ou entre amis. Un incontournable à ajouter à votre carnet de recettes !
Ingrédients pour faire gateau de semoule au four grand mere
Comment faire gateau de semoule au four grand mere
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole.
- Ajouter 80g de sucre et 1 paquet de sucre vanillé dans le lait frémissant.
- Verser 120g de semoule de blé dans le lait chaud et remuer continuellement jusqu'à ce que la semoule épaississe (environ 5 à 7 minutes).
- Retirer du feu une fois que la semoule a épaissi.
- Battre dans un bol 2 œufs avec un peu de sucre.
- Incorporer ce mélange d'œufs et de sucre à la semoule cuite.
- Verser l'appareil dans des moules préalablement beurrés.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau de semoule soit doré.
- Préparer le caramel: Dans une casserole, faire fondre 70g de beurre salé et ajouter 120g de sucre pour le caramel.
- Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur caramel.
- Retirer du feu et laisser légèrement refroidir avant de verser sur les gâteaux refroidis.
- Laisser refroidir les gâteaux au caramel au frais pendant au moins 6 heures.
- Servir et déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de semoule au four de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées