Gâteau de Pâques italien avec œufs durs

La recette traditionnelle du gâteau de Pâques italien, garni d'œufs durs colorés. Une délicieuse préparation festive à partager en famille lors des célébrations de Pâques. Une combinaison savoureuse de saveurs sucrées et salées pour régaler vos papilles. Épatez vos convives avec ce dessert original et symbolique de la tradition italienne. Une recette facile à réaliser pour une touche authentique à votre table de Pâques.

Ingrédients pour faire gateau de paques italien avec oeufs durs

Comment faire gateau de paques italien avec oeufs durs

  1. Diluer la levure déshydratée dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y verser le mélange eau levure
  3. Couvrir de film alimentaire et laisser lever toute une nuit à température ambiante.
  4. Le lendemain, diluer la levure déshydratée dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  5. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille en poudre
  6. Incorporer le beurre mou et pétrir pendant 10 à 12 minutes
  7. Former une boule de pâte souple et collante, laisser lever pendant environ deux heures.
  8. Diviser la pâte en trois parties, former deux boules de 410 grammes pour les colombes et une autre portion avec le reste.
  9. Placer les boules de pâte dans des moules à colombes en papier et laisser lever environ 1h30 dans un endroit tiède.
  10. Préparer le glaçage à l'amande en mixant la poudre d'amandes, le sucre glace, les blancs d'œufs et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  11. Étaler le glaçage sur la brioche à l'aide d'une poche à douille, saupoudrer de sucre perlé et disposer des amandes entières.
  12. Préchauffer le four à 175 degrés et enfourner les colombes pendant environ 30 minutes.
  13. Laisser refroidir avant de déguster.
Gâteau de Pâques italien avec œufs durs

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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