Gâteau de crêpes à préparer la veille

Cette délicieuse recette de gâteau de crêpes à préparer la veille pour un petit-déjeuner gourmand et sans stress. Préparez à l'avance ce dessert original qui séduira toute la famille. Réalisez en quelques étapes simples ce dessert savoureux pour un moment convivial et plein de saveurs. Un régal à partager et à déguster dès le lendemain matin pour un réveil tout en douceur. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce délice sucré qui fera sensation au petit-déjeuner.

Ingrédients pour faire gâteau de crêpes à faire la veille

Comment faire gâteau de crêpes à faire la veille

  1. Préparer la pâte à crêpes en mettant dans un blender 2 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 30 g de beurre fondu, 10 cl de café, 65 cl de lait demi-écrémé et 325 g de farine
  2. Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, verser une louche de pâte et cuire la crêpe 1 minute trente d'un côté, puis la retourner et cuire encore 30 secondes environ
  3. Préparer la crème à Tiramisu en séparant les blancs des jaunes de 4 œufs
  4. Chemiser un moule de film alimentaire et commencer le montage en mettant une crêpe au fond du moule, puis une couche de crème à Tiramisu et saupoudrer de cacao en poudre
  5. Refermer le gâteau avec le film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur
  6. Démouler le gâteau en enlevant le film alimentaire, saupoudrer de cacao en poudre non sucré pour la décoration
Gâteau de crêpes à préparer la veille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de crêpes à préparer la veille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up