Gâteau de crêpes à préparer la veille

Cette délicieuse recette de gâteau de crêpes à préparer la veille pour un petit-déjeuner gourmand et sans stress. Préparez à l'avance ce dessert original qui séduira toute la famille. Réalisez en quelques étapes simples ce dessert savoureux pour un moment convivial et plein de saveurs. Un régal à partager et à déguster dès le lendemain matin pour un réveil tout en douceur. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce délice sucré qui fera sensation au petit-déjeuner.
Ingrédients pour faire gâteau de crêpes à faire la veille
Comment faire gâteau de crêpes à faire la veille
- Préparer la pâte à crêpes en mettant dans un blender 2 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 30 g de beurre fondu, 10 cl de café, 65 cl de lait demi-écrémé et 325 g de farine
- Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre, verser une louche de pâte et cuire la crêpe 1 minute trente d'un côté, puis la retourner et cuire encore 30 secondes environ
- Préparer la crème à Tiramisu en séparant les blancs des jaunes de 4 œufs
- Chemiser un moule de film alimentaire et commencer le montage en mettant une crêpe au fond du moule, puis une couche de crème à Tiramisu et saupoudrer de cacao en poudre
- Refermer le gâteau avec le film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur
- Démouler le gâteau en enlevant le film alimentaire, saupoudrer de cacao en poudre non sucré pour la décoration
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de crêpes à préparer la veille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées