Gâteau croustillant et fondant chocolat-poire
Une recette irrésistible de gâteau chocolat-poire, mêlant la douceur du fruit à l'intensité du chocolat. Une alliance parfaite de croustillant et de fondant qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert gourmand saura séduire petits et grands pour toutes les occasions. Ne résistez plus et laissez-vous tenter par cette délicieuse création sucrée.
Ingrédients pour faire gateau crousti fondant chocolat poire
Comment faire gateau crousti fondant chocolat poire
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre du chocolat noir au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre vanillé, puis ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
- Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre chemisé de papier aluminium beurré.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et le placer sur un plat de présentation.
- Réduire en miettes des gavottes et les mélanger avec du chocolat fondu pour former un croustillant.
- Étaler le croustillant sur le biscuit refroidi et placer au réfrigérateur.
- Faire revenir des cubes de poire dans du beurre avec du sucre vanillé pendant 10 minutes, puis les égoutter et laisser refroidir.
- Répartir les poires sur le croustillant.
- Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre du chocolat au bain-marie, puis le verser sur des jaunes d'œufs et mélanger.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- Verser la mousse au chocolat sur les poires et placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Au moment de servir, passer un couteau autour du cercle, démouler le gâteau et le parsemer de gavottes écrasées.
- Décorer selon votre préférence avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau croustillant et fondant chocolat-poire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées