Gâteau croustillant et fondant chocolat-poire

Une recette irrésistible de gâteau chocolat-poire, mêlant la douceur du fruit à l'intensité du chocolat. Une alliance parfaite de croustillant et de fondant qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert gourmand saura séduire petits et grands pour toutes les occasions. Ne résistez plus et laissez-vous tenter par cette délicieuse création sucrée.

Ingrédients pour faire gateau crousti fondant chocolat poire

Comment faire gateau crousti fondant chocolat poire

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre du chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre vanillé, puis ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
  4. Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre chemisé de papier aluminium beurré.
  7. Cuire au four pendant environ 10 minutes.
  8. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et le placer sur un plat de présentation.
  9. Réduire en miettes des gavottes et les mélanger avec du chocolat fondu pour former un croustillant.
  10. Étaler le croustillant sur le biscuit refroidi et placer au réfrigérateur.
  11. Faire revenir des cubes de poire dans du beurre avec du sucre vanillé pendant 10 minutes, puis les égoutter et laisser refroidir.
  12. Répartir les poires sur le croustillant.
  13. Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre du chocolat au bain-marie, puis le verser sur des jaunes d'œufs et mélanger.
  14. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  15. Verser la mousse au chocolat sur les poires et placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  16. Au moment de servir, passer un couteau autour du cercle, démouler le gâteau et le parsemer de gavottes écrasées.
  17. Décorer selon votre préférence avant de déguster.
Gâteau croustillant et fondant chocolat-poire

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau croustillant et fondant chocolat-poire vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up