Gâteau choux à la crème
Une recette délicieuse et facile pour réaliser un gâteau choux à la crème. Cette pâtisserie légère et gourmande ravira vos papilles en toutes occasions. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un résultat irrésistible. Un dessert original à tester dès maintenant !
Ingrédients pour faire gateau choux a la creme
Comment faire gateau choux a la creme
- Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait avec des jaunes d'œufs, du sucre, de la fécule de maïs et de la vanille.
- Laisser refroidir la crème pâtissière au réfrigérateur une fois qu'elle est prête.
- Préparer la pâte à choux en mélangeant beurre, eau, lait, sel et farine dans une casserole, puis cuire jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les œufs un à un dans la pâte à choux refroidie.
- Cuire la pâte à choux dans des moules pour former deux disques, puis laisser refroidir.
- Monter de la crème liquide entière en chantilly et incorporer du beurre mou à température ambiante.
- Incorporer la crème pâtissière dans la chantilly montée avec le beurre pour obtenir la crème mousseline.
- Étaler la crème mousseline sur un des disques de pâte à choux, puis superposer le deuxième disque par-dessus.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour que la crème prenne.
- Déguster le gâteau choux à la crème une fois refroidi.
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