Gâteau choux à la crème

Une recette délicieuse et facile pour réaliser un gâteau choux à la crème. Cette pâtisserie légère et gourmande ravira vos papilles en toutes occasions. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un résultat irrésistible. Un dessert original à tester dès maintenant !

Ingrédients pour faire gateau choux a la creme

Comment faire gateau choux a la creme

  1. Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait avec des jaunes d'œufs, du sucre, de la fécule de maïs et de la vanille.
  2. Laisser refroidir la crème pâtissière au réfrigérateur une fois qu'elle est prête.
  3. Préparer la pâte à choux en mélangeant beurre, eau, lait, sel et farine dans une casserole, puis cuire jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer les œufs un à un dans la pâte à choux refroidie.
  5. Cuire la pâte à choux dans des moules pour former deux disques, puis laisser refroidir.
  6. Monter de la crème liquide entière en chantilly et incorporer du beurre mou à température ambiante.
  7. Incorporer la crème pâtissière dans la chantilly montée avec le beurre pour obtenir la crème mousseline.
  8. Étaler la crème mousseline sur un des disques de pâte à choux, puis superposer le deuxième disque par-dessus.
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour que la crème prenne.
  10. Déguster le gâteau choux à la crème une fois refroidi.
Gâteau choux à la crème

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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