Gâteau au chocolat sans farine à la poudre d'amande
Une délicieuse recette de gâteau au chocolat sans farine, mais avec de la poudre d'amande. Une alternative savoureuse et légère pour les amateurs de chocolat. Facile à préparer et idéale pour les personnes intolérantes au gluten. Cuisinez ce dessert moelleux et fondant en un clin d'œil pour régaler toute la famille.
Ingrédients pour faire gateau chocolat sans farine poudre d'amande
Comment faire gateau chocolat sans farine poudre d'amande
- Préchauffez le four à 150 degrés.
- Beurrez un moule de 24 cm de diamètre.
- Faire fondre 100g de beurre bio et 140g de chocolat noir 75 % à 85 % de cacao dans une petite casserole à feu doux
- Retirer du feu et laisser tiédir pendant environ 10 minutes.
- Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Incorporer les jaunes d'œufs un à un dans le mélange tiédi, puis ajouter 85g de sucre et 640g d'amandes en poudre
- Monter les blancs en neige: battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/amandes à l’aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule en silicone.
- Verser le mélange dans le moule beurré.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Saupoudrer de cacao pur en poudre pour décorer.
- Servir avec des fruits rouges si désiré.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat sans farine à la poudre d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées