Gâteau au chocolat avec compote sans sucre

Une recette alliant gourmandise et santé avec ce délicieux gâteau au chocolat à la compote sans sucre ajouté. Un dessert savoureux et équilibré, parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser. Suivez nos instructions pour réaliser ce dessert sans sucre qui ravira vos papilles et votre santé.

Ingrédients pour faire gâteau chocolat compote sans sucre

Comment faire gâteau chocolat compote sans sucre

  1. Faire fondre 250 g de chocolat noir ou au lait au micro-ondes par petites impulsions de 20 à 30 secondes, en remuant régulièrement.
  2. Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Incorporer un tiers des blancs en neige dans la préparation au chocolat pour la détendre.
  5. Ajouter progressivement les deux tiers restants des blancs en neige en les incorporant délicatement pour obtenir une mousse au chocolat.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la préparation dedans en lissant bien la surface.
  8. Enfourner pour 20 minutes.
  9. Laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes avant de le démouler.
  10. Saupoudrer éventuellement de cacao amer avant de servir.
  11. Découper en parts et déguster.
Gâteau au chocolat avec compote sans sucre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat avec compote sans sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up