Gâteau au chocolat avec compote sans sucre
Une recette alliant gourmandise et santé avec ce délicieux gâteau au chocolat à la compote sans sucre ajouté. Un dessert savoureux et équilibré, parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser. Suivez nos instructions pour réaliser ce dessert sans sucre qui ravira vos papilles et votre santé.
Ingrédients pour faire gâteau chocolat compote sans sucre
Comment faire gâteau chocolat compote sans sucre
- Faire fondre 250 g de chocolat noir ou au lait au micro-ondes par petites impulsions de 20 à 30 secondes, en remuant régulièrement.
- Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer un tiers des blancs en neige dans la préparation au chocolat pour la détendre.
- Ajouter progressivement les deux tiers restants des blancs en neige en les incorporant délicatement pour obtenir une mousse au chocolat.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la préparation dedans en lissant bien la surface.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes avant de le démouler.
- Saupoudrer éventuellement de cacao amer avant de servir.
- Découper en parts et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat avec compote sans sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées