Gâteau châtaigne chocolat sans cuisson
La recette facile et gourmande du gâteau châtaigne chocolat sans cuisson. Un dessert savoureux et original à déguster sans attendre. Parfait pour les amateurs de mélange sucré-salé. À tester absolument pour surprendre vos convives lors de vos prochains repas.
Ingrédients pour faire gateau chataigne chocolat sans cuisson
Comment faire gateau chataigne chocolat sans cuisson
- Faire chauffer les châtaignes dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes.
- Mettre les châtaignes chaudes dans un saladier et les mixer jusqu'à obtenir une pâte.
- Ajouter un peu d'eau chaude et du beurre ramolli à la pâte de châtaignes et mixer à nouveau.
- Faire réchauffer légèrement la pâte au micro-ondes.
- Ajouter le chocolat dans la pâte et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Incorporer le sucre à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement couvert d'un film étirable.
- Laisser le gâteau au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Avant de servir, réchauffer légèrement le gâteau au micro-ondes si nécessaire.
- Démouler délicatement avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau châtaigne chocolat sans cuisson vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées