Gâteau biscuit rose et mascarpone

Une recette gourmande et facile à réaliser de gâteau biscuit rose et mascarpone. Ce dessert allie la douceur du mascarpone à la délicatesse du biscuit rose pour un résultat fondant et savoureux. Parfait pour un goûter ou un dessert en famille, laissez-vous tenter par cette délicieuse création !

Ingrédients pour faire gâteau biscuit rose et mascarpone

Comment faire gâteau biscuit rose et mascarpone

  1. Dans une casserole, préparer un sirop avec 150 millilitres d'eau, 75 g de sucre et le zeste d'un citron vert.
  2. Tremper 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir, ou préparer 2 grammes d'agar agar.
  3. Réduire les fraises en purée, en gardant quelques-unes de côté pour la décoration.
  4. Disposer des biscuits rose de Reims ou biscuits cuillers tout autour d'un cercle de 16 cm préalablement trempés dans le sirop.
  5. Disposer quelques morceaux de boudoir dans le fond du gâteau.
  6. Chauffer une partie de la pulpe de fraise avec du sucre pour dissoudre la gélatine (ou l'agar agar).
  7. Ajouter la gélatine fondue à la pulpe de fraise ou l'agar agar directement aux fraises.
  8. Monter 30 centilitres de crème liquide en chantilly bien froide.
  9. Mélanger la pulpe de fraises gélifiées avec la chantilly délicatement.
  10. Verser une partie de la crème sur la couche de biscuits, ajouter des lamelles de fraises, puis compléter avec le reste de la crème.
  11. Laisser la charlotte aux fraises reposer au frais pendant au moins 4 heures avant de servir.
  12. Décorer le dessus de la charlotte avec des fraises et servir.
Gâteau biscuit rose et mascarpone

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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