Gâteau biscuit rose et mascarpone
Une recette gourmande et facile à réaliser de gâteau biscuit rose et mascarpone. Ce dessert allie la douceur du mascarpone à la délicatesse du biscuit rose pour un résultat fondant et savoureux. Parfait pour un goûter ou un dessert en famille, laissez-vous tenter par cette délicieuse création !
Ingrédients pour faire gâteau biscuit rose et mascarpone
Comment faire gâteau biscuit rose et mascarpone
- Dans une casserole, préparer un sirop avec 150 millilitres d'eau, 75 g de sucre et le zeste d'un citron vert.
- Tremper 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir, ou préparer 2 grammes d'agar agar.
- Réduire les fraises en purée, en gardant quelques-unes de côté pour la décoration.
- Disposer des biscuits rose de Reims ou biscuits cuillers tout autour d'un cercle de 16 cm préalablement trempés dans le sirop.
- Disposer quelques morceaux de boudoir dans le fond du gâteau.
- Chauffer une partie de la pulpe de fraise avec du sucre pour dissoudre la gélatine (ou l'agar agar).
- Ajouter la gélatine fondue à la pulpe de fraise ou l'agar agar directement aux fraises.
- Monter 30 centilitres de crème liquide en chantilly bien froide.
- Mélanger la pulpe de fraises gélifiées avec la chantilly délicatement.
- Verser une partie de la crème sur la couche de biscuits, ajouter des lamelles de fraises, puis compléter avec le reste de la crème.
- Laisser la charlotte aux fraises reposer au frais pendant au moins 4 heures avant de servir.
- Décorer le dessus de la charlotte avec des fraises et servir.
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