Gâteau aux spéculoos et chocolat

Une délicieuse recette de gâteau aux spéculoos et chocolat, parfaite pour les amateurs de saveurs gourmandes. Ce dessert allie la douceur du chocolat à la saveur épicée des spéculoos pour un résultat irrésistible. Facile à préparer, ce gâteau ravira petits et grands lors de vos goûters ou desserts. N'hésitez plus et surprenez vos convives avec cette recette savoureuse et originale.

Ingrédients pour faire gateau aux speculoos et chocolat

Comment faire gateau aux speculoos et chocolat

  1. Faire fondre 200g de chocolat noir pâtissier avec 125g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Battre ensemble 150g de sucre, 3 œufs et de l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  3. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu au mélange sucre-œufs.
  4. Ajouter éventuellement de la cannelle et bien mélanger.
  5. Incorporer 60g de farine tamisée et une cuillère à café de levure.
  6. Monter le gâteau en alternant des couches de pâte au chocolat et de spéculoos dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  7. Terminer par une dernière couche de pâte au chocolat.
  8. Saupoudrer des spéculoos émiettés sur le dessus du gâteau avant de le mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et découper le gâteau.
Gâteau aux spéculoos et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux spéculoos et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up