Gâteau aux pommes et spéculoos

Une délicieuse recette de gâteau aux pommes et spéculoos qui ravira vos papilles. La combinaison de ces deux saveurs est simplement irrésistible. Facile à préparer et idéal pour un goûter gourmand en famille ou entre amis. À tester absolument pour un moment de pur plaisir sucré !

Ingrédients pour faire gateau aux pommes et spéculoos

Comment faire gateau aux pommes et spéculoos

  1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer et fariner un moule à cake.
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi.
  3. Ajouter le beurre fondu refroidi aux oeufs sucrés tout en continuant de fouetter.
  4. Incorporer la farine, la levure, une pincée de sel et ajouter le lait tiède en deux fois, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. Dans un bol, mélanger la vergeoise, le sucre blanc, la cannelle et les spéculoos émiettés pour la préparation supplémentaire.
  6. Peler et couper les pommes en petits morceaux, les arroser de jus de citron et mélanger.
  7. Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer une couche de morceaux de pommes et saupoudrer de la moitié du mélange sucre-vergeoise-cannelle-spéculoos.
  8. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, des morceaux de pommes et du mélange sucre-vergeoise-cannelle-spéculoos.
  9. Casser des morceaux de spéculoos sur le dessus de la préparation.
  10. Enfourner pour environ 50 minutes.
  11. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement
  12. Servir et déguster.
Gâteau aux pommes et spéculoos

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et spéculoos vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up