Gâteau aux pommes et spéculoos
Une délicieuse recette de gâteau aux pommes et spéculoos qui ravira vos papilles. La combinaison de ces deux saveurs est simplement irrésistible. Facile à préparer et idéal pour un goûter gourmand en famille ou entre amis. À tester absolument pour un moment de pur plaisir sucré !
Ingrédients pour faire gateau aux pommes et spéculoos
Comment faire gateau aux pommes et spéculoos
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer et fariner un moule à cake.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi.
- Ajouter le beurre fondu refroidi aux oeufs sucrés tout en continuant de fouetter.
- Incorporer la farine, la levure, une pincée de sel et ajouter le lait tiède en deux fois, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Dans un bol, mélanger la vergeoise, le sucre blanc, la cannelle et les spéculoos émiettés pour la préparation supplémentaire.
- Peler et couper les pommes en petits morceaux, les arroser de jus de citron et mélanger.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer une couche de morceaux de pommes et saupoudrer de la moitié du mélange sucre-vergeoise-cannelle-spéculoos.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte, des morceaux de pommes et du mélange sucre-vergeoise-cannelle-spéculoos.
- Casser des morceaux de spéculoos sur le dessus de la préparation.
- Enfourner pour environ 50 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement
- Servir et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes et spéculoos vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées