Gâteau aux amandes à l'ancienne

Une délicieuse recette traditionnelle de gâteau aux amandes, parfait pour les goûters en famille. Moelleux et plein de saveurs, ce dessert ravira vos papilles. Facile à réaliser, il vous transportera dans l'ambiance chaleureuse et réconfortante des recettes d'antan. Un incontournable pour les amateurs de desserts gourmands!

Ingrédients pour faire gâteau aux amandes à l'ancienne

Comment faire gâteau aux amandes à l'ancienne

  1. Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.
  2. Mixer 250g d'amandes entières blanches jusqu'à obtention d'une poudre, ajouter du sucre et mélanger.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige.
  4. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige à la poudre d'amandes et au sucre.
  5. Ajouter de l'amande amère (ou d'autres arômes selon préférence) et mélanger.
  6. Former des petites boules de pâte, les rouler dans du sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson.
  7. Enfourner pendant environ 15 minutes à 150 degrés Celsius.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
Gâteau aux amandes à l'ancienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux amandes à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up