Gâteau au mascarpone et aux pommes

Une délicieuse recette de gâteau au mascarpone et aux pommes. Cette alliance de saveurs saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert est parfait pour toutes les occasions. L'acidité des pommes se marie à merveille avec la douceur du mascarpone. N'attendez plus pour régaler votre famille et vos amis !

Ingrédients pour faire gateau au mascarpone et aux pommes

Comment faire gateau au mascarpone et aux pommes

  1. Éplucher et couper en quartiers 2 pommes golden.
  2. Retirer le trognon et couper les quartiers en petits morceaux.
  3. Faire cuire les morceaux de pommes dans une casserole avec du beurre et du sucre pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement caramélisés.
  4. Laisser les pommes cuites refroidir.
  5. Éplucher et couper en quartiers les 2 autres pommes.
  6. Couper certains quartiers en tranches sur la largeur et d'autres sur la longueur pour former une rosace.
  7. Préparer la pâte à gâteau en fouettant les œufs avec le sucre et les graines de vanille.
  8. Ajouter le mascarpone, puis incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel.
  9. Intégrer les pommes caramélisées refroidies à la pâte.
  10. Verser la pâte dans un moule beurré et chemisé de papier cuisson.
  11. Disposer les tranches de pommes en rosace sur la pâte saupoudrée de sucre cassonade.
  12. Préchauffer le four à 170°C et enfourner le gâteau pour 40 à 45 minutes.
  13. Laisser tiédir le gâteau dans le moule avant de le démouler sur une assiette.
  14. Retirer délicatement le papier cuisson et décorer le gâteau de confiture d'abricots chaude.
  15. Ajouter des amandes hachées sur les bords du gâteau.
  16. Déguster tiède ou froid, accompagné de glace vanille si désiré.
  17. Conserver le gâteau au frigo pendant environ trois jours.
Gâteau au mascarpone et aux pommes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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