Gâteau au mascarpone et aux pommes
Une délicieuse recette de gâteau au mascarpone et aux pommes. Cette alliance de saveurs saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert est parfait pour toutes les occasions. L'acidité des pommes se marie à merveille avec la douceur du mascarpone. N'attendez plus pour régaler votre famille et vos amis !
Ingrédients pour faire gateau au mascarpone et aux pommes
Comment faire gateau au mascarpone et aux pommes
- Éplucher et couper en quartiers 2 pommes golden.
- Retirer le trognon et couper les quartiers en petits morceaux.
- Faire cuire les morceaux de pommes dans une casserole avec du beurre et du sucre pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement caramélisés.
- Laisser les pommes cuites refroidir.
- Éplucher et couper en quartiers les 2 autres pommes.
- Couper certains quartiers en tranches sur la largeur et d'autres sur la longueur pour former une rosace.
- Préparer la pâte à gâteau en fouettant les œufs avec le sucre et les graines de vanille.
- Ajouter le mascarpone, puis incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel.
- Intégrer les pommes caramélisées refroidies à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule beurré et chemisé de papier cuisson.
- Disposer les tranches de pommes en rosace sur la pâte saupoudrée de sucre cassonade.
- Préchauffer le four à 170°C et enfourner le gâteau pour 40 à 45 minutes.
- Laisser tiédir le gâteau dans le moule avant de le démouler sur une assiette.
- Retirer délicatement le papier cuisson et décorer le gâteau de confiture d'abricots chaude.
- Ajouter des amandes hachées sur les bords du gâteau.
- Déguster tiède ou froid, accompagné de glace vanille si désiré.
- Conserver le gâteau au frigo pendant environ trois jours.
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