Gâteau au lait d'amande

Une délicieuse recette de gâteau au lait d'amande, moelleux et parfumé. Simple à réaliser, ce dessert ravira vos papilles avec sa texture légère et son goût subtil. Parfait pour une pause gourmande ou un dessert de fête, ce gâteau saura séduire tous les amateurs de pâtisserie. À tester sans plus tarder pour un moment de pur plaisir gustatif !

Ingrédients pour faire gateau au lait d amande

Comment faire gateau au lait d amande

  1. Faire tremper 200g d'amandes dans de l'eau pendant 2-3 heures, puis les égoutter.
  2. Préparer le lait d'amande en mettant les amandes dans un extracteur avec de l'eau, de la fleur de sel, de la vanille et du sirop d'agave ou du miel
  3. Filtrer le lait d'amande et conserver la pulpe d'amande pour le gâteau.
  4. Préparer le gâteau en mélangeant la pulpe d'amande, 3 œufs, de la compote de pommes, de la cassonade complète et de la farine dans un bol.
  5. Ajouter éventuellement de la vanille et de la levure chimique.
  6. Verser la préparation dans un moule de 16 cm de diamètre et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et décorer avec des tranches de banane, des amandes concassées et éventuellement un peu de sirop d'agave.
Gâteau au lait d'amande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au lait d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up