Gâteau au chocolat des écoliers

La recette traditionnelle du gâteau au chocolat des écoliers, un dessert facile à réaliser et délicieusement réconfortant. Avec sa texture moelleuse et son goût chocolaté intense, ce gâteau ravira les petits comme les grands gourmands. Parfait pour une pause sucrée pleine de nostalgie et de gourmandise !
Ingrédients pour faire gateau au chocolat des ecoliers
Comment faire gateau au chocolat des ecoliers
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire fondre 200g de chocolat noir.
- Ajouter 125g de beurre au chocolat fondu et mélanger.
- Battre 4 œufs avec 200g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer le mélange chocolat-beurre aux œufs et sucre.
- Ajouter 100g de farine et un sachet de levure à la préparation.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pendant environ 25-30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat des écoliers vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées