Gâteau au chocolat au fromage blanc

Une délicieuse recette de gâteau au chocolat au fromage blanc, moelleux et gourmand. Ce dessert allie le fondant du chocolat à la légèreté du fromage blanc pour un résultat irrésistible. Facile à préparer, il ravira les papilles des petits et des grands. Testez-le dès maintenant pour un moment de plaisir sucré !

Ingrédients pour faire gateau au chocolat au fromage blanc

Comment faire gateau au chocolat au fromage blanc

  1. Faire fondre 200g de chocolat noir au micro-ondes.
  2. Ajouter 250g de fromage blanc au chocolat fondu et mélanger.
  3. Dans un autre récipient, blanchir 3 jaunes d'œufs avec 90g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
  4. Incorporer le mélange sucre-œuf au mélange fromage blanc-chocolat.
  5. Ajouter 50g de farine tamisée à la préparation et mélanger.
  6. Monter 3 blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en deux fois.
  8. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre.
  9. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
  11. Découper et déguster le gâteau au chocolat au fromage blanc.
Gâteau au chocolat au fromage blanc

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat au fromage blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up