Gâteau au chocolat au fromage blanc

Une délicieuse recette de gâteau au chocolat au fromage blanc, moelleux et gourmand. Ce dessert allie le fondant du chocolat à la légèreté du fromage blanc pour un résultat irrésistible. Facile à préparer, il ravira les papilles des petits et des grands. Testez-le dès maintenant pour un moment de plaisir sucré !
Ingrédients pour faire gateau au chocolat au fromage blanc
Comment faire gateau au chocolat au fromage blanc
- Faire fondre 200g de chocolat noir au micro-ondes.
- Ajouter 250g de fromage blanc au chocolat fondu et mélanger.
- Dans un autre récipient, blanchir 3 jaunes d'œufs avec 90g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
- Incorporer le mélange sucre-œuf au mélange fromage blanc-chocolat.
- Ajouter 50g de farine tamisée à la préparation et mélanger.
- Monter 3 blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en deux fois.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
- Découper et déguster le gâteau au chocolat au fromage blanc.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat au fromage blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Recettes recommandées