Gâteau au chocolat au caramel
Une délicieuse recette de gâteau au chocolat au caramel ! Ce dessert savoureux et fondant séduira les amateurs de sucré. Facile à réaliser, il ravira vos papilles en toute simplicité. À tester absolument pour un moment gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire gateau au chocolat au caramel
Comment faire gateau au chocolat au caramel
- Faire fondre 200g de chocolat noir et 110g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec 4 œufs, 100g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 7g de levure chimique et une pincée de sel de Guérande.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Beurrer et fariner un moule de 24cm de diamètre.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 25 minutes.
- Préparer le caramel: mélanger 180g de crème liquide entière avec 7g de maïzena.
- Dans une casserole, chauffer 90g de sucre avec 5 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron pour réaliser un caramel.
- Hors du feu, ajouter 40g de beurre dans le caramel, puis verser le mélange crème liquide-maïzena.
- Porter à ébullition 1 à 2 minutes pour lier le caramel.
- Laisser refroidir légèrement et verser le caramel sur le gâteau refroidi.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
- Couper le gâteau en petits carrés.
- Déguster et se régaler!
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