Gâteau au chocolat au caramel

Une délicieuse recette de gâteau au chocolat au caramel ! Ce dessert savoureux et fondant séduira les amateurs de sucré. Facile à réaliser, il ravira vos papilles en toute simplicité. À tester absolument pour un moment gourmand et réconfortant.

Ingrédients pour faire gateau au chocolat au caramel

Comment faire gateau au chocolat au caramel

  1. Faire fondre 200g de chocolat noir et 110g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec 4 œufs, 100g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 7g de levure chimique et une pincée de sel de Guérande.
  3. Préchauffer le four à 170°C.
  4. Beurrer et fariner un moule de 24cm de diamètre.
  5. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 25 minutes.
  6. Préparer le caramel: mélanger 180g de crème liquide entière avec 7g de maïzena.
  7. Dans une casserole, chauffer 90g de sucre avec 5 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron pour réaliser un caramel.
  8. Hors du feu, ajouter 40g de beurre dans le caramel, puis verser le mélange crème liquide-maïzena.
  9. Porter à ébullition 1 à 2 minutes pour lier le caramel.
  10. Laisser refroidir légèrement et verser le caramel sur le gâteau refroidi.
  11. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  12. Couper le gâteau en petits carrés.
  13. Déguster et se régaler!
Gâteau au chocolat au caramel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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