Gâteau à la pistache moelleux
Une recette gourmande de gâteau à la pistache, tendre et savoureux. Parfait pour les amateurs de fruits à coque, ce dessert facile à réaliser séduira à coup sûr vos papilles. Une douceur à déguster en famille ou entre amis pour un moment de plaisir sucré. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gâteau à la pistache moelleux
Comment faire gâteau à la pistache moelleux
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Dans le bol d'un robot, verser les 4 œufs et le sucre, puis fouetter pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu refroidi au mélange et fouetter pendant 30 secondes.
- Incorporer progressivement le mascarpone préalablement détendu, en continuant de fouetter.
- Ajouter les graines de la gousse de vanille, la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère.
- Incorporer la poudre de pistache en fouettant à vitesse réduite.
- Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'une lame ressorte humide de la pâte.
- Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule avant de le démouler sur une grille.
- Laisser refroidir complètement à température ambiante.
- Recouvrir le gâteau de pâte de pistache et lisser la surface avec une cuillère.
- Parsemer de pistaches concassées pour intensifier le goût et apporter de la texture.
- Le gâteau à la pistache moelleux est maintenant prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la pistache moelleux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées