Gâteau à la pistache moelleux

Une recette gourmande de gâteau à la pistache, tendre et savoureux. Parfait pour les amateurs de fruits à coque, ce dessert facile à réaliser séduira à coup sûr vos papilles. Une douceur à déguster en famille ou entre amis pour un moment de plaisir sucré. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gâteau à la pistache moelleux

Comment faire gâteau à la pistache moelleux

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Dans le bol d'un robot, verser les 4 œufs et le sucre, puis fouetter pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
  3. Ajouter le beurre fondu refroidi au mélange et fouetter pendant 30 secondes.
  4. Incorporer progressivement le mascarpone préalablement détendu, en continuant de fouetter.
  5. Ajouter les graines de la gousse de vanille, la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère.
  6. Incorporer la poudre de pistache en fouettant à vitesse réduite.
  7. Ajouter la farine et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  8. Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
  9. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'une lame ressorte humide de la pâte.
  10. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule avant de le démouler sur une grille.
  11. Laisser refroidir complètement à température ambiante.
  12. Recouvrir le gâteau de pâte de pistache et lisser la surface avec une cuillère.
  13. Parsemer de pistaches concassées pour intensifier le goût et apporter de la texture.
  14. Le gâteau à la pistache moelleux est maintenant prêt à être dégusté.
Gâteau à la pistache moelleux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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